mercredi 2 février 2011

C'est la Chandeleur!

Mmm, enfin un peu de chaleur pour les yeux et les papilles: hé oui aujourd'hui c'est la Chandeleur! nous on la fetera demain parce qu'aujourd'hui on travaille toutes les deux en décalé mais si vous avez 4 oeufs, 1/2l de lait,250g de farine et une pincée de sel, sortez la crepière et faites sautez vos petits soleils léopards (un peu de bière ou de cidre dans la pâte si vous n'avez pas le temps de la faire reposer avant de vous lancer)...ici c'est nature ou confiture de fraise ou de myrtille- enfin confipote pour avoir de gros morceaux (on est gourmandes hein)- et le plus rigolo ce sera que le chats vont mettre la main à la pâte (dès qu'il y a des oeufs et du lait...) et essayer de les piquer une fois cuites aussi, on les connait! Allumez une bougie: c'est la fête de la Lumière aussi!

2 commentaires:

  1. recette pure bretonne: non il ne faut pas d'huile ou de beurre dans la pate, c'est une légende. un peu dans la poële au dèbut si ça acroche c'est tot et le secret c'est d'avoir une crèpière bien haude. NB proportions pour 4 personnes, régalez vous!

    RépondreSupprimer
  2. hier c'était rigolo, tout le monde mangeait des crepes à chaque guitounne, verra-t-on les resto chinois remplis aujourd'hui pour leur Nouvel An?

    RépondreSupprimer