Pour la pâte à tarte
150 g de farine
1 pincée de sel
1c à café de sucre
75g de beurre
1 jaune d’œuf (garder le blanc)
Verser farine+sel+sucre dans un récipient, incorporer le beurre, le jaune d’œuf, et un peu d’eau froide, faire une pâte lisse.
Etendre sur une surface farinée, et faire une abaisse pour tapisser un moule de 24 cm de diamètre ; piquez le fond et les bords à la fourchette (de façon très serrée)
Et faire cuire à four chaud (220° no 7) pendant 15 mn.
Pour la garniture
2 gros citrons
40 g de maïzena
3 œufs
100 g de sucre
Râper finement l’écorce des citrons, et presser le jus, mélanger la maïzena et la moitie du jus.
Mettre l’autre moitie dans une casserole avec un verre d’eau et faire bouillir ; verser la maïzena en remuant bien jusqu'à épaississement ; retirer du feu et laisser refroidir
Casser les œufs, battre les jaunes dans le mélange maïzena/citron avec 50g de sucre, puis étaler sur la pâte à tarte
Monter les 4 blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et 50g de sucre ; déposer doucement cet appareil à meringue sur le dessus de la tarte afin de recouvrir la surface
Remettre au four 10 à 15 mn
150 g de farine
1 pincée de sel
1c à café de sucre
75g de beurre
1 jaune d’œuf (garder le blanc)
Verser farine+sel+sucre dans un récipient, incorporer le beurre, le jaune d’œuf, et un peu d’eau froide, faire une pâte lisse.
Etendre sur une surface farinée, et faire une abaisse pour tapisser un moule de 24 cm de diamètre ; piquez le fond et les bords à la fourchette (de façon très serrée)
Et faire cuire à four chaud (220° no 7) pendant 15 mn.
Pour la garniture
2 gros citrons
40 g de maïzena
3 œufs
100 g de sucre
Râper finement l’écorce des citrons, et presser le jus, mélanger la maïzena et la moitie du jus.
Mettre l’autre moitie dans une casserole avec un verre d’eau et faire bouillir ; verser la maïzena en remuant bien jusqu'à épaississement ; retirer du feu et laisser refroidir
Casser les œufs, battre les jaunes dans le mélange maïzena/citron avec 50g de sucre, puis étaler sur la pâte à tarte
Monter les 4 blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et 50g de sucre ; déposer doucement cet appareil à meringue sur le dessus de la tarte afin de recouvrir la surface
Remettre au four 10 à 15 mn
elle était bonne ,mais les oeufs trop petits=la meringue moins épaisse!!et la photo moins jolie!!
RépondreSupprimerWaou ca a l'air drolement bon,
RépondreSupprimeret puis ca j'ai qu'a faire un tour au fond du jardin, c'est Mano qui va vous dire merci!!!!
Bah pas de fausse modestie mum! Elle était très bonne ta tarte! Et puis la photo est pas terrible parce qu'on la prise avec le téléphone portable c'est tout!!
RépondreSupprimerMag lance-toi! c'est super bon et léger en plus! Ca se mange tout seul!
une recette en or.
RépondreSupprimerMarchi marchi
Lô