dimanche 10 février 2008

Des cookies ou un petit voyage gustatif over the sea

Une nouvelle petite recette pour des gourmands et pas trop préssés :

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
8 cuillères à soupe de beurre mou
6 cs de sucre roux
6 cs de sucre blanc
1/2 cc de sel
1/2 cs d'essence de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
1 oeuf 1/2 cc de levure chimique145g de farine
175g de chocolat en morceaux (cf PS)

Recette :1. Préchauffez votre four à thermostat 7 (200°)
2. Mélangez dans l'ordre ci-dessus les ingrédients
3. Recouvrez une plaque de papier d'aluminium
4. Avec une cuillère à café, prenez des doses de pâte et déposez-les sur la plaque en laissant au moins 4cm d'espace entre elles (quitte à en faire plusieurs fournées car ils s’étalent !)
5. Faites cuire au four thermostat 7 (200°) pendant à peu près 12mn
6. Laissez refroidir les cookies avant de les décoller de la feuille d'aluminium

PS : un truc rigolo pour faire les pépites de chocolat : les mettre dans quelques feuilles de sopalin et..sortez le marteau! C’est très drôle et ça donne un super résultat (Truc de Valérie)

NB : mettre la farine à la fin permet de ne pas faire de grumeaux (une astuce de patissier)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire