... on s'est acheté une machine à pain! Les brioches de Faf nous ont fait envie!!
Alors à peine déballée, on a lancé un pain de tradition!
Super bon et en plus il se garde bien!
Samedi, on s'est lancées dans l'épreuve du croque-monsieur! Donc, on a fait un pain de mie.
Mais avant ça, dilemme! Comment faire des tranches fines pour les croques? En voiture direction le magasin d'électroménager pour faire l'acquisition d'un couteau électrique!
D'après notre expert en pain de mie, Luc, qui comme par hasard est passé à la maison à l'improviste alors que le pain de mie était encore chaud, il manquait juste un peu de sel!
Et voilà les croques:
Un régal!! Miam!
Et enfin dimanche, on a testé le petit plus de notre machine à pain: les mini baguettes!
Elles sont belles non? Je me suis régalée avec mon sandwich à midi; il était vraiment très très bon!!!
Bref, la machine à pain c'est vraiment pratique, facile à utiliser et en plus ça fait d'excellents pains!
bien la boulangère mais comment
RépondreSupprimertu fais tes minis baguettes?
nos pains sont carres avec
des cèrèales alors passons au petit-dèj.
bisous
alain
Notre machine a un programme baguette et un accessoire expres pour qu'on les fasse cuire dans la machine. Mais vous pouvez faire la meme chose avec la votre il faut juste les cuire au four! Vous faite la pate dans la machine et apres vous la sortez, vous façonnez les baguettes et au lieu de les remettre dans la machine comme moi pour les cuire vous les mettez au four!
RépondreSupprimeret il faut trouver les bonnes farines...(type55...etc)
RépondreSupprimerbizzz
On en trouve au supermarché facilement sinon la francine speciale pain est tres bien (y'a du levain dedans!) Moi c'est pour la farine de seigle que j'ai eu du mal pour un pain à l'ancienne mais j'en ai trouvé dans un magasin de produit bio. Essaye aux "5 ferme", peut-etre!
RépondreSupprimer