vendredi 20 août 2010

Omelette de Pâques

(source:http://www.consodom.com/2009/07/comment-connaitre-la-provenance-des-oeufs/)

Ça y est on a trouvé! Après une terrible chasse aux véritables camemberts au lait cru (parfois il n'y a carrément pas dans votre supermarché, tout UHT) nous voilà à surveiller ce que nous mettons dans notre caddie.
d'accord exit le rêve d'avoir des "vrais" oeufs dans les produits dérivés (mayo, pâtes aux oeufs,boulangerie, etc...) nous pouvons au moins grâce à petit chiffre qui peut rester inaperçu la provenance de l'oeuf qu'on va manger ce soir! La norme Européenne stipule que le premier chiffre indique la manière dont on a récolté ces oeufs: 0 (généralement les oeufs dit "bio" est 0, mais vous pouvez ensuite trouver assez facilement des n°1): ceux sont ceux du vrais plein air sont de bonnes garanties. Ensuite vous verrez des tonnes de n°3 (élevage en batterie). Libre à vous de les acheter, mais nous c'est comme le miel: on veut pas du pseudo UE (=Exportated by China!) alors on fait gaffe ou des champignons bien tchernobylisés! Évidemment on réduit nos achats et ça prend du temps mais tant pis mieux vaut du bon que du beaucoup, et OGM même combat)...

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