La machine à pain c'est génial ce qui explique l'engouement actuel, c'est loin d'être un gadget! On achète de la farine raffinée par 5kg dans les boutiques bio, une très bonne levure et on s'amuse...Attention c'est loin d'être un truc qui évite le travail à main! Surtout bien doser les mélanges scrupuleusement: farine, eau, sel,levure etc..au gramme prêt et ensuite ça pétrit et cuit pour vous. Dans certains modèles on peut même faire ses petites baguettes, il faut les façonner manuellement et on peut rajouter des graines etc...mais on peut aussi faire des brioches fantastiques et de la pâte à pizza. Vous en avez trop? Congelez, vous sortez ce dont vous avez besoin la veille ensuite et zouh juste réchauffé au four éventuellement c'est prêt à emploi...Tout un art à portée de main et milles recettes à essayer, une belle invention!
Demain c'est pizza et les jours de boulot c'est sandwichs dans les petites baguettes, cool non?
Pocket letter Papillon
Il y a 5 ans
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire