mardi 25 janvier 2011

Devinette d'après une photo...

Et non ce n'est pas un oeuf de Päque-Noël mais presque: c'est un oeuf de Cent An chinois!!! L'œuf de cent ans est un ingrédient chinois fait d'un œuf de cane, de poule ou de caille que l'on a conservé dans un mélange de boue riche en chaux, de paddy (riz non décortiqué), de cendre, de sel et de feuilles de thé pendant quelques semaines ou quelques mois, selon la méthode de préparation. Le jaune d'œuf devient vert foncé et de texture crémeuse avec une forte odeur de soufre et d'ammoniac, tandis que le blanc devient brun foncé et translucide comme une gelée, mais avec peu de saveur.

1 commentaire:

  1. par contre je sais pas comment ils ont fait une aussi jolie décoration pour des oeufs de 100 ans qui se la jouent oeufs en chocolat, jamais goûté ces centenaires mais onn est jamais à l'abri d'une bonne surprise? vous connaissez vous?

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