mardi 4 janvier 2011

Menu traditionnel de Noël en Nouvelle-Zélande



D'après Mag qui est là-bas donc c'est vrai le menu de Noël en NZ est "barbecue et pavlova"
Pavlova kezako?
Wiki nous dit: "La pavlova est un dessert en forme de gâteau et à base de meringue nommée en honneur de la ballerine russe Anna Pavlova vers 1926. Elle est croustillante à l'extérieur et molle à l'intérieur et souvent décorée de fruits posés au-dessus."
Ce dessert a été inventé en hommage à la danseuse lors d'un voyage d'Anna Pavlova en Nouvelle-Zélande ("Certaines sources affirment que la recette est néo-zélandaise, et d'autres australienne. Toutefois, elle est, tout comme le biscuit ANZAC, attestée pour la première fois dans un livre de cuisine néo-zélandais. Helen Leach, une anthropologue spécialisée en gastronomie à l'Université d'Otago, trouva une recette de pavlova dans un livre de cuisine datant de 1933, le Rangiora Mothers' Union cookery book. Elle a également trouvé une recette de 1929 dans un magazine rural néo-zélandais. Alan Davidson dit en avoir trouvé en Nouvelle-Zélande datant de 1935.")
(image:http://i64.servimg.com/u/f64/11/04/95/23/pavlov10.jpg)

1 commentaire: