samedi 26 mars 2011

Qu'est-ce qui est... 3 fois plus calorique que le Big-Mac?

Petite devinette: c'est tout léger, ça croque sous les dents et on peut en grignoter tout plein sans y penser et c'est...trois fois plus calorique que le tant décrié Big-Mac?

réponse: dans les comms!

7 commentaires:

  1. premier indice (facile)26 mars 2011 à 07:07

    ça croque sous la dent bien bruyamment et on y pioche dans les salles noires, toujours pas d'idée?

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  2. deuxième indice26 mars 2011 à 07:08

    Souvent sucré ou même salé, caramelisé dans les pays anglo-saxons , au fromage au Brésil par exemple...

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  3. 3ème indice = trop facile26 mars 2011 à 07:11

    ça coûte parfois la moitié de sa séance au cinéma, sans compter la boisson, pas light non plus si on est puriste....

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  4. c'est...une boîte de pop-corn: elle contient 1 600 calories, soit l'équivalent de trois Big Mac!!!

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  5. source de l'info26 mars 2011 à 07:14

    je donne toujours ma source de référence, ici c'est http://fr.news.yahoo.com/55/20110325/tod-etats-unis-trois-fois-plus-calorique-17baed7.html

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  6. NB: c'est le caramel et le beurre salé qui sont en cause, mais la base aussi!

    100g (100 ml) de pop corn nature= 360 kcal (5 g de lipides),
    100 g pop corn salé= 420kcal(8g lipides)
    VERSUS
    un Big-Mac =495 kcal (25 g lipides)

    NB: le pop-corn nature à faire au micro-onde ou quoi est...introuvable, regardez bien il est toujours aromatisé!!)

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  7. En moyenne, le petit format et le format régulier contiennent environ 400 et 600 calories respectivement. Le grand format, quant à lui, grimpe à 1000 calories. Il est à noter que, dans ce type de pop corn, la majorité des calories provient du gras. En effet, 4 tasses de maïs soufflé nature renferment, en moyenne, 130 calories comparativement à 250 calories pour le pop corn offert dans les cinémas. La différence de calories est donc explicable par la plus forte quantité de gras contenue dans le pop corn vendu dans les cinémas. En effet, 4 tasses de maïs soufflé en cinéma contiennent environ 3 cuillères à thé de gras, tandis que le pop corn nature en contient ½ cuillère à thé. C’est 6 fois plus de gras qu’un maïs soufflé nature! À titre de comparaison, le champion poids lourd des pop corn, avec ses 1000 calories, fait osciller la balance calorique au même point qu’un trio – hamburger, frites et boisson gazeuse – offert dans les chaînes de restauration rapide.
    (http://www.extenso.org/imprimer.php?f=1743)

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