jeudi 19 mai 2011

le Pesto rouge

Le Pesto est souvent cette pâte verte, composée d'huile d'olive, de basilic, de pignons de pin, et de parmesan, qui accompagne si bien les pâtes par exemple, mais saviez-vous qu'il existe du Pesto rouge? C'est une variante très originale, à la tomate, qui peut également accompagner les pâtes, ou parfumer un poisson, se manger en tartine sur des toasts grillés, etc... J'ai trouvé une recette (cf commentaires) qui a absolument ravi Val à tel point qu'il serait dommage de ne pas en faire profiter les autres! Leger et ultra-fastoche vous verrez!

3 commentaires:

  1. recette du Peseto rouge19 mai 2011 à 14:05

    Pesto rouge

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  2. recette du Pesto rouge19 mai 2011 à 14:11

    Pesto rouge:
    Mixez
    250ml de coulis de tomates avec
    1 c.c d'ail écrasé,
    3 c.s. de basilic ciselé, et
    2 c.s. de pignons de pin.
    incorporez
    2 c.s d'huile d'olive,
    1 c.c de vinaigre balsamique et
    2 c.s de poudre de parmesan.
    Salez, poivrez, puis juste
    une pincée de sucre et...
    C'est prêt!

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  3. je crois que la sauce italienne traditionnelle se fait avec des tomates séchées, NB.

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