Le Pesto est souvent cette pâte verte, composée d'huile d'olive, de basilic, de pignons de pin, et de parmesan, qui accompagne si bien les pâtes par exemple, mais saviez-vous qu'il existe du Pesto rouge? C'est une variante très originale, à la tomate, qui peut également accompagner les pâtes, ou parfumer un poisson, se manger en tartine sur des toasts grillés, etc... J'ai trouvé une recette (cf commentaires) qui a absolument ravi Val à tel point qu'il serait dommage de ne pas en faire profiter les autres! Leger et ultra-fastoche vous verrez!
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Il y a 5 ans
Pesto rouge
RépondreSupprimerPesto rouge:
RépondreSupprimerMixez
250ml de coulis de tomates avec
1 c.c d'ail écrasé,
3 c.s. de basilic ciselé, et
2 c.s. de pignons de pin.
incorporez
2 c.s d'huile d'olive,
1 c.c de vinaigre balsamique et
2 c.s de poudre de parmesan.
Salez, poivrez, puis juste
une pincée de sucre et...
C'est prêt!
je crois que la sauce italienne traditionnelle se fait avec des tomates séchées, NB.
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