Olive verte ou olive noire?
L'huile d'olive, encensée à toutes les sauces, est faite à partir de quelles olives, vertes ou noires?
reponse dans les commentaires
Olive verte ou olive noire?
Blogger Template by Blogcrowds très largement modifié par Val
l'olive verte n'est pas mure et mise en saumure pour enlever son amertume (l'olive verte crue est IMMANGEABLE)
RépondreSupprimerl'olive noire est ne olive à maturité. Cf son noyau il ne doit pas être noir(!!!) sinon c'est qu'elle a été noircie artificiellement! Une olive noire est plus calorique qu'une verte au fait (1 noire pour 5 vertes!)
l'huile d'olive, avec sa jolie petite étiquette où on voit de belles olives vertes est fabriquée avec des fruits ayant atteint toute leur maturité, autrement dit des olives...noires, cqfd!
RépondreSupprimerreférences:
RépondreSupprimerhttp://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/232/olive.html