vendredi 15 octobre 2010

Nouveaux petits trucs au passage...

Démouler un gâteau:
posez le moule encore chaud sur une serviette mouilée, il parait que quelques secondes après ça se démoule très facilement...

Cuire des pâtes pour qu'elles ne "collent" pas:
mettez boucou d'eau quelque soit la quantité à faire cuire et ajoutez-y..du sel fin (allez-y franco) , par contre l'huile ou quoi c'est absolument inutile!

conserver des fleurs fraichement coupées fragiles (coquelicaots, pivoines, dalhias,...)
brûler la queue des tiges juste après les avoir cueillies...vous vous attendiez pas à cele-là, hein?

jambon blanc:
il y a plus de saveur si vous attendez une dizaine de minutes après avoir ouvert le paquet. (Idéal quand on a des chats parce que c'et exactement le temps qu'elles prennent pour...voler et déguster la tranche, alors...)

un bon rôti à point:
après l'avoir cuit rosé ou à point, attendre (hé oui je sais c'et délicieux mais parfois on y gagne) quelques minutes: le temps que le sang du centre se répartisse dans toute la viande jusque dans les dans les bords. Un peu de patience pour beaucoup de saveur...(et là vous n'aurez jamais de restes je vous préviens tout de suite)

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