vendredi 29 janvier 2010

la Jelly anglaise


On a craqué, on a testé...un petit pot de "Jelly" bien anglaise (mais les japonais en raffolent!)
choix: goût framboise, c'est brillant, c'est rose, ça tremble bien quand on y touche et c'est...
bon! Un sirop de framboise figé dans de la gélatine naturelle, un peu sucré, très parfumé (+odeur) et c'est surtout très amusant à attraper avec la cuillière. Et figurez vous que ça ne date pas d'hier, à la cour c'était très prisé car il était mal vu de trop mâcher, alors dans les Précieuses Ridicules de Molière elles mangent de la Jelly..
ça reste du sucre, de l'arome et de la gelée alimentaire mais j'imagine très bien un diner chic qui se termine par...de la Jelly devant les yeux écarquillés et ahuris des convives un peu "pet' secs" (vous savez, ceux qui décortiquent les crevettes avec leurs couverts, pouic, pouic....)
Vous voulez vous lancer? (ça fait pas mal rassurez vous!)
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